Horog-Horog, itulah namanya. Horog-Horog adalah satu kuliner khas kota
Jepara. Horog-Horog mempunyai rasa dan bentuk yang khas. Tekstur
Horog-Horog cenderung kasar tapi lembut *eh maksudnya apa??
Horog-Horog agak2 mirip tiwul gitu. Horog-Horog. Makanan khas Jepara ini terbuat dari olahan pohon Aren.
Proses pembuatanya cukup panjang dan lama, dimulai dari pengerukan sagu
dari batang aren, kemudian tepung aren dicuci, setelah itu dilakukan
pengeringan dengan bantuan abu di atas adonan. Adonan selanjutnya
dikukus secara kering hingga berbentuk gumpalan-gumpalan kecil,
pengukusan ini dilakukan beberapa kali berulang-ulang hingga terbentuk
gumpalan kristal yang terasa kenyal.
Horog-horog
sate horog-horog
Horog-Horog itu mudah dibuat looohh....
Kalian bisa kok nyoba, ni aku kasih resepnya yaa
Bahan :
- Tepung beras 250 gram, kukus
- Air mendidih 150 ml
- Tepung beras 250 gram, kukus
- Air mendidih 150 ml
- Gula pasir 100 gram
- Pewarna makanan merah secukupnya
- Kelapa 1/4 butir, parut memanjang, kukus untuk taburan
Cara membuat :
1. Cmpur tepung, air dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng,
3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
4. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan.
5. Sajikan dengan kelapa parut.
1. Cmpur tepung, air dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng,
3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
4. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan.
5. Sajikan dengan kelapa parut.
0 komentar:
Post a Comment