Entah itu di masak menjadi Kepiting
Goreng, Kepiting Rebus, Kepiting Saus Tiram, Kepiting Asam Manis,
kepiting Saus Mentega, Kepiting Saus Pedas, Kepiting Kare, Sup Kepiting,
Kepiting Lada Hitam atau Kepiting Saus Padang yang pedas pedas dan
lezat. pokoknya apapun itu, yang namanya masakan kepiting memang selalu
menggigit dilidah. kali ini kami pilihkan Resep Kepiting Saus Padang Ala
Resto yang ciamik.
Jadi buat anda yang doyan sekali
menikmati hidangan Kepiting Saus Padang di Restauran yang biasa anda
kunjungi, resep kepiting saus padang ini wajib dicoba. keluarga pasti
suka, apalagi dengan membuatnya sendiri dirumah anda dapat mengatur
pedas manis nya saus padang yang digunakan. selain terkenal sebagai menu
utama di resto, Kepiting Saus Padang ini juga sering disajikan dirumah
makan seafood kaki lima serta rumah makan seafood pinggir pantai.
Untuk satu porsi Kepiting Saus Padang
Ala Resto biasanya di hargai sekitar 100-300 ribu rupiah. namun berbeda
lagi untuk Kepiting Saus Padang yang disajikan di rumah makan seafood,
biasanya untuk harga lebih murah dan terjangkau. untuk satu porsi
Kepiting Saus Padang isi dua buah kepiting kecil biasanya di hargai
sekitar 50-100 ribu rupiah. untuk harga bervariasi ya, tergantung besar
kecilnya ukuran kepiting yang disajikan. cukup mahal bukan?
Maka itu, walaupun Masakan Kepiting Saus
Padang ini bukan merupakan masakan sehari-hari, namun kami anjurkan
sesekali anda menyajikan hidangan kepiting saus padang special ini
dirumah. bagi anda yang ingin membuatnya, kami ada sedikit tips memilih
kepiting yang bagus untuk anda. pilihlah kepiting yang masih hidup dan
lincah, hal ini ditandai dari kaki-kakinya yang masih bergerak. kami
sarankan minta potong tali pengikat kaki kepiting, agar anda tau bahwa
kepiting yang anda beli masih hidup dan lincah.
Nah, itu dia sedikit tips untuk memilih kepiting yang masih bagus dan segar. sedangkan untuk bumbu yang digunakan untuk membuat Kepiting Saus Padang Ala Resto nya, silahkan simak bahan-bahan dan cara membuatnya dibawah ini.
Bahan-bahan Kepiting Saus Padang :
- Kepiting telur/jantan 2 ekor ( bisa juga rajungan )
- Saus tiram 2 sendok makan ( lee kum kee )
- Saus tomat 2 sendok makan
- Saus sambal 3 sendok makan
- Air / kaldu seafood ( air rebusan kepiting ) 150 mili liter
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
- Daun bawang 1 batang ( iris serong tipis )
- Gula pasir 1 sendok teh
- Daun salam 3 lembar
- Daun jeruk 5 lembar
- Air untuk merebus 1 liter
- Minyak goreng 5 sendok makan
- Telur 1 butir ( kocok )
Bumbu Halus Kepiting Saus Padang :
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabai rawit merah 5 buah ( tumis hingga layu )
- Jahe 2 centi meter
- Kunyit 1 ruas ( dibakar )
- Kemiri 3 buah ( sangrai )
- Cabai keriting 10 buah / cabe merah giling 2 sendok makan
Cara Membuat Kepiting Saus Padang Ala Resto :
- Langkah awal bersihkan kepiting. siapkan panci lalu rebus kepiting sampai matang dan berubah warna menjadi oranye. angkat. belah sesuai sisi.
- Selanjutnya siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi sedap.
- Setelah itu masukkan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur, aduk rata.
- Kemudian masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. angkat.
- Kepiting Saus Padang Ala Resto siap untuk dihidangkan.
Selain digunakan untuk membuat Kepiting
Saus Padang, bumbu dalam resep ini bisa juga digunakan untuk membuat
Udang Kepiting Saus Padang, Cumi Saus Padang, atau Kerang Saus Padang.
yang ingin mencoba variasi lain dari bumbu Kerang Saus Padang boleh klik
resepnya disini.
Kepiting Saus Padang paling sedap dinikmati bersama nasi putih hangat
yang pulen serta sayuran cah kangkung dan cah genjer sebagai
pelengkapnya.
Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai artikel Resep Kepiting Saus Padang Ala Resto nya. mudah untuk dipratekkan dirumah kan? semoga sesuai dengan selera ya. buka juga resep lainnya dari kami untuk di pratekkan. sekian, bye
0 komentar:
Post a Comment